Создай анкету
или войди через
Сайты знакомств

Мошенники на сайтах знакомств

10 августа 2019, в 19:46

Мошенники на сайтах знакомств

 

О роли интернета в современном обществе много говорить не приходится. Люди пользуются социальными сетями и, обоснованно или нет, но доверяют «всемирной паутине», порой, самое дорогое и сокровенное, что у них есть. Большую популярность имеют сегодня так называемые сайты знакомств. Люди в сети, особенно когда остаются, как им кажется, не узнанными за никами и аватарами, теряют осторожность и становятся объектом для совершенно конкретных мошенников. Причем на удочку проходимцев попадаются равно как женщины, так и мужчины. 

 

Все же, особенно легко отчего-то «летят на огонек свечи» женщины уже имевшие неблагоприятный опыт взаимоотношений с противоположным полом, но только в реальной жизни. Казалось бы, наученные горьким опытом, они должны иметь иммунитет к случайным знакомствам, но – увы… желание любить и быть любимыми, и, видимо, врожденная вера в то, что счастье рядом, что оно ждет где-то невдалеке, могут сыграть с доверчивыми душами очередную злую шутку. И хорошо, если дело ограничится только материальными потерями. Немало случаев, когда женщины попадают в психологическую зависимость и становятся самыми настоящими жертвами преступников или же попадают в сети к так называемым «бытовым садистам». 

 

Однако, не будем накручивать градус повествования, все сказанное может и не коснуться наших прекрасных представительниц слабого пола, если только они не сочтут себе за труд знать и помнить определенные правила, если научатся по первым признакам замечать типичные, в общем-то, приемы, которые используют интернет-мошенники высматривающие излишне доверчивых дамочек на сайтах знакомств и не только.

 

О чем же нужно помнить, чтобы не попасть в число тех, кто пополняет статистику обманутых, «разведенных» на деньги? Потому как, чаще всего предметом вожделения подобных аферистов являются денежные средства, которыми может обладать потенциальная жертва, общение же – способом выудить информацию о том, насколько легко этими средствами можно завладеть, а чувства и игра на них – инструментом добычи. 

 

Итак, переходим к сути.

 

Самое важное помните, что прекрасные принцы, к сожалению, встречаются только в сказках, а наш мир населяют самые обычные люди. Прежде всего, не позволяйте сами себе выдумывать, то чего не было сказано и не наделяйте незнакомца придуманными Вами же добродетелями. Не спешите откровенничать. (Это, последнее, следовало бы написать красными буквами вверху каждого сайта в интернете).

 

Итак, что должно насторожить? 

 

Рассмотрим вариант сугубо заочного общения, без встреч в реальности, тем паче без совместного проживания. Наиболее легкий из всех, потому что здесь Вы можете потерять только деньги. Если же приведете афериста в свой дом, то – кто знает до каких пределов может дойти ситуация?

 

Когда «знакомство» состоялось и общение Вас устраивает, и, даже более, вызывает интерес к личности, обратите внимание насколько откровенен Ваш визави в плане предоставления им информации о себе. Люди всегда остаются людьми и мужчинам присущи те же чувства, и откровенность одно из них. Прохиндеи же постараются дать о себе как можно меньше конкретной информации, обходясь общими фразами, щедро раздавая комплименты. Как правило, истории о своей жизни, предложенные ими для Вас, вызывают сочувствие и жалость, но не имеют никаких фактических данных – имен, адресов, конкретных событий по которым можно было бы определить реальность данного человека. Даже фотография на сайте знакомств, скорее всего, принадлежит кому-нибудь другому или позаимствована из интернета.

 

Возможно, от общения по переписке далее Вы перейдете к разговорам по телефону. Опытные ловеласы выстраивают свои отношения так, чтобы постоянно поддерживать в Вас интерес к себе, такое общение у Вас входит в привычку, а привычка укореняется. Опытные проходимцы даже добиваются того, что «по телефону» влюбляют в себя и у них это получается, хотя избраннице так и не было дано возможности увидеть предмет своего обожания. Объяснения такому, в общем-то, странному положению вещей находятся всегда почти одинаковые, скорее всего это частые и длительные командировки, связанные с работой или бизнесом, как правило, успешным. А в последнее время все чаще используется тема воинской службы и связанных с ней событий. 

 

И вот, Вы уже почти на крючке… Вы привыкли к своему собеседнику и доверяете всему, что Вам говорят, и сами делитесь сокровенным и наболевшим. Вам кажется, что Вы наконец-то повстречали родственную душу. Интрига (заметьте – не по Вашей инициативе) может поддерживаться довольно длительный период времени, пока манипулятор не поймет, что Вы созрели для его замысла. И тогда появляется весомая причина обратиться за «помощью». Скорее всего ситуация будет представлена таким образом, что Вы сами захотите предложить, теперь небезразличному Вам человеку, свои услуги. Возможно, даже будете уговаривать принять от Вас Ваш взнос, как единственно возможное спасение в данной ситуации. Заметьте, что, как правило, сумма необходимая для «спасения» находится именно в тех пределах, которые Вы в состоянии предложить. В расчет идет и то, что есть у Ваших ближайших родственников. Ведь тайн никаких не осталось! Да и какие могут быть тайны от любимого? Вы и дальше готовы жертвовать собой? Тогда Вам ненавязчиво подскажут идею оформить кредит…

 

Излишне говорить, что как только деньги оказываются в руках «избранника» и он поймет, что более ничего с Вас получить не выйдет, интерес к беседам поубавится. Из нежного и обходительного он вдруг превратится в нервного и злого. А затем и вовсе исчезнет из Вашего круга общения. Цель достигнута. 

 

И все равно, что теперь Вы остались с финансовыми проблемами и, более того – с разбитым в очередной раз сердцем. 

 

Дорогие женщины, будьте бдительны! Берегите себя! Лучший способ не попадаться в сети подобных аферистов – чувство самоуважения к себе и доля здорового скепсиса в отношениях. Помните простые истины – никогда уважающий Вас человек, который тем более заявляет о своих чувствах, не станет ходить вокруг да около и оставлять недомолвки. 
Любите, но пусть Ваши избранники будут достойны Вашей любви!

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Letsmarried.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!